Что такое страхование вкладов и как это работает?

Страхование вкладов — компенсация средств , потерянных в случае скама проекта. Это выгодное предложение, потому что после скама, мы возмещаем вам понесенные убытки или их часть. Страховку может выделять админ проекта, либо мы из собственного кармана.

Условия получения страховки:

  • Вы должны являться нашим партнером.
  • Заказали бонус от вклада — претендуете на страховку. Важно! Не заказывали бонусов — на страховку не претендуете. Если по одному из депозитов не запрашивали бонус — этот депозит страхованию не подлежит.
  • Обязательно должны оставить комментарий со скриншотом о выплате бонуса под статьей проекта, по которому этот бонус был получен на нашем блоге.
  • Страхованию подлежат только рекомендуемые нами инвестиционные планы. 

Как посчитать свой убыток?

Допустим вы создали депозит на сумму 100$, от блога получили бонус от вклада в размере 10$, с проекта успели вывести 60$, ваш убыток составляет: 100$ — 10$ — 60$ = 30$.

Если в проекте сделано несколько депозитов, заявку на страховку присылаем по каждому вкладу ОТДЕЛЬНО — в противном случае запрос на страховку будет ПРОИГНОРИРОВАН!

Прибыль необходимо выводить всегда! Если прибыль начисляется ежедневно — выводите каждый день. Если прибыль начисляется 1 раз в месяц — выводите раз в месяц. Если не вывели, то при подсчете страховки мы будем иметь в виду, что средства выведены, поскольку такая возможность у вас была. Ибо в данном случае вы забираете страховку у людей, которые придерживались всех правил. Так что учитывайте это! Депозиты свыше 1000$ не страхуются!

Если заявленная вами сумма убытков будет ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаться от реальной — запрос на компенсацию будет ПРОИГНОРИРОВАН!

Если в форме на страховку НЕ указываете ссылку на СКРИНШОТ личного кабинета в проекте, на котором отображена сумма депозита и выведенные средства или ссылку на свой комментарий про полученный бонус от блога по соответствующему проекту (кроме случаев, когда мы не успели отправить бонусы) — запрос на компенсацию будет ПРОИГНОРИРОВАН!

Если пишите в строке, которая предназначена для скриншота личного кабинета — «сайт не открывается, не могу сделать скриншот» или «не могу зайти на cайт / в личный кабинет», а по факту сайт работает — запрос на страховку будет ПРОИГНОРИРОВАН! Когда сайт не открывается, попробуйте зайти на него с других браузеров, в большинстве случаев это решает проблему. Компенсация выплачивается только на те реквизиты кошелька, на который вы получили бонус от нашего блога.