Вряд ли кто-то возьмется спорить с тем утверждением, что финансовое благополучие на практике напрямую связано с инвестированием. Так как именно за счёт инвестирования можно создать такие источники дохода, которые будут иметь пассивный характер. А вот обычный ежедневный труд хоть и сможет обеспечить вам определенный уровень достатка, но никогда не приведёт к полной финансовой независимости. Недостаточно только лишь отдавать себе отчёт в вопросе важности инвестирования. Нужно совершать конкретные действия. Новичку же на этой нише сориентироваться довольно сложно. Поскольку ещё нет необходимых знаний и навыков. Именно по этой причине мы решили собрать в этой статье основные принципы, придерживаясь которых можно достичь успеха в инвестировании.

Правило первое. Повышение уровня финансовой грамотности.

Постоянное совершенствование знаний в области финансов является залогом дальнейшего процветания. Только лишь обладая достаточному уровню знаний, можно выбрать такие инвестиционные инструменты, которые позволят приумножить собственный капитал без чрезмерно высокого риска. Да и сугубо технические вопросы в отношении совершения инвестиций можно решить только лишь при должном уровне знаний. Конечно же, можно отправиться учиться в ВУЗ с целью получения соответствующего образования. Но не стоит забывать и о том, что начинающий инвестор может самостоятельно изучить выбранную нишу. Ведь в сети интернет можно найти любую информацию о финансах!

Правило второе. Инвестируем без излишнего риска.

Вполне естественно, что новичок имеет большие шансы потерять собственный капитал, совершив неудачную инвестицию. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение тем инвестиционным инструментам, которые смогут обеспечить реальный доход, при этом, особо не рискуя деньгами. Здесь следует руководствоваться следующим правилом. Вкладывать деньги следует лишь только в тот проект, с которым вы достаточно хорошо знакомы и механизмы которого вам полностью понятны.

Правило третье. Диверсификация капитала.

Под диверсификацией капитала следует понимать его разделение на части с последующим инвестированием этих частей в различные проекты. Что в этом случае получает инвестор? Он достаточно хорошо защищен от возможности потерять капитал полностью. Поскольку даже в том случае, если будет потеряна одна из частей капитала, в результате совершения неудачной инвестиции, иные проекты позволят компенсировать эту потерю. Таким образом, инвестор, как минимум, останется при своих деньгах. Но ведь рассчитывать нужно на лучшее! Помимо этого использование различных инвестиционных инструментов позволит выбрать наиболее действенные из них.

Правило четвертое. Постоянное увеличение инвестиционного капитала.

В том случае, если инвестор всей душой стремится к достижению богатства, задача постоянного увеличения инвестиционного капитала должно стать для него первоочередной. Увеличить инвестиционный капитал можно различными способами. Во-первых, следует больше и усерднее работать. Ведь это позволит получать большую заработную плату. А значит, денег для совершения инвестиций тоже станет больше. Во-вторых, следует реинвестировать те деньги, которые получены при помощи уже имеющихся источников пассивного дохода. Их можно инвестировать в те же самые проекты, где они и были заработаны. Но можно пойти и другим путем! Ведь принцип диверсификации никто не отменял! С помощью таких, вновь заработанных, денег можно осуществлять поиск новых выгодных инвестиционных инструментов. В любом случае размер капитала должен постоянно расти.

Правило пятое. Инвестируйте только свои деньги.

Чаще всего начинающий инвестор совершает свою первую инвестицию довольно спонтанно. Однажды на глаза попадается информация о каком-либо проекте. И человек сразу же пытается вложить туда свои деньги с целью быстрой наживы. Причём зачастую он бывает ослеплен этой самой жаждой наживы. Но если бы всё ограничивалось только лишь риском потерять свои собственные деньги! Но чаще всего сценарий бывает более прозаичен. И начинающий инвестор занимает деньги у своих друзей либо же родных людей. Причём суммы могут быть довольно большими. С учетом того, что у человека еще нет опыта совершения инвестиций, провалы случаются довольно часто. И тут начинаются все тяготы, связанные с возвращением долгов. Конечно же, друзья и родные чаще всего ходят в положении неудавшегося инвестора, и идут ему навстречу, соглашаясь немного подождать возврата денег. Но что если были потеряны те деньги, которые были взяты у банковского учреждения на условиях кредитования? Здесь никакие просьбы не помогут. Одним словом, не стоит терять голову и инвестировать чужие деньги.

Правило шестое. Обязательная стратегия.

Совершая хаотичные инвестиции довольно сложно прийти к какому-то конкретному финансовому результату. А вот крупные цели, которые инвестор ставит перед собой, стимулируют на новые свершения. Помимо этого, при наличии крупных целей, более простым становится принятие решения относительно выбора конкретной стратегии. Ведь в том случае, когда известна конкретная цель, инвестор получает возможность высчитать сумму, которую он должен накапливать в течение конкретного периода времени. В качестве такого периода обычно выступает календарный месяц.

Совершить свою первую инвестицию не так уж и сложно. Но сложно сделать это так, чтобы впоследствии о совершенных действиях не пришлось жалеть! Поэтому следите за новостями нашего блога и начинайте зарабатывать вместе с нами!